вторник, 29 июня 2010 г.

Cirque du Soleil


Учитывая, что только недавно вернулась в город и не совсем понимала, что тут происходит в повседневной жизни, неожиданно попасть на премьеру шоу Cirque du Coleil Corteo было вдвойне приятно. К слову, я никогда не была поклонницей цирка, особенно той части программы с клоунами и животными – все это выглядит, как правило, скорее жалко, чем смешно. А после нескольких съемок в моей жизни, которые происходили в нашем цирке на Фонтанке, когда я увидела все это изнутри, всех этих бедных животных, когда «вдохнула аромат» всех самых «лучших» запахов на свете, смогла лицезреть все убожество цирковых костюмов вблизи, тема цирка для меня была закрыта навсегда. По крайней мере, появление там по собственному желанию.
Но! Это все совершенно не относится к цирку du Soleil. Думаю, что это даже все цирком назвать нельзя. Скорее это, цирковой театр. И главное, там совершенно нет животных. В принципе, это известный факт про цирк du Soleil и лично меня этот факт радует
Даже если бы у меня был талант красноречия, я бы не смогла выразить все то, что на меня произвело такое неизгладимое впечатление. Наверно, мое выражение лица больше всего напоминало то, когда ребенок первый раз в жизни попадает в детский мир, и он смотрит на все с широко открытыми глазами и также широко открытым ртом, и не может поверить, что такое бывает.  Описывать каждую часть программы нет смыла, это просто надо увидеть каждому. Один из самых шикарных номеров программы – самый первый, когда девушки выполняют свои трюки на люстрах. Друг-визажист сказал, что я очень предсказуема, этот номер - люстры и будуар - чистый настоящий гламур 90-х. И что, естественно, мне это не могло не понравиться. Действительно, сразу как-то вспоминается Николь Кидман в фильме «Мулен Руж». А гимнастки летающие в белых нежных платьях, действительно похоже на рай, ведь так называется эта часть программы, женщина поющая на белых тканях так, что захватывает дух, парни, прыгающие на качелях так, что каждый раз, когда они приземляются сердце замирает. Все это наглядный пример того, что возможности человеческого тела не ограничены.
Итог: весь город и пол Москвы на премьере (первый раз в жизни вижу столько красиво одетых людей в цирке), восхищенная публика, овации стоя, отличное настроение несмотря на ливень (думаю, в этот день были проданы все зонтики с символикой Cirque du Soleil),  весь вечер воодушевленные разговоры про выступление, впечатления на всю жизнь и огромное желание посмотреть выступление хотя бы еще раз. Что и собираюсь сделать в ближайшие дни.

2 комментария: